Pantun Nasihat - Baper

Pantun Nasihat dibuat agar seseorang selalu mengingat nasihat yang diberikan. Pantun ini berisi tentang penyampaian pesan moral yang penuh dengan nilai-nilai agama, norma, dan budaya. Berikut ini adalah pantun nasihat yang berkaitan dengan Baper:

Wangi-wangi daun pandan,
datang dari rumah Bu Siti.
Sudah, jangan baperan,
nanti malah membuat sakit hati.

Baper dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu (ter)bawa perasaan; berlebihan atau terlalu sensitif dalam menanggapi suatu hal.
Surya Adhi

Seorang yang sedang mencari bekal untuk pulang.

Dukungan


Apakah Anda suka dengan karya-karya yang ada di narakata? Jika iya, Anda bisa memberi dukungan untuk narakata agar dapat tetap hidup dan update. Silakan klik tombol di bawah ini sesuai dengan nominal yang ingin Anda berikan. Sedikit atau banyaknya dukungan yang Anda berikan sangat berarti bagi kami. Terima kasih.

Nih buat jajan

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama